Jasci Montepulciano d’Abruzzo 2018 BIO
2 800 CFP
Prix TTC (Toutes taxes comprises)
La robe est pourpre translucide. Le nez est expressif, gourmand, sur la cerise noire, le marasquin, le cacao et les épices douces. La bouche est ronde, ample, veloutée, avec une matière charnue / pulpeuse au fruit (très) intense, et une fraîcheur impressionnante. Le fruit généreux est équilibré par l’amertume du noyau de cerise et du cacao. Des tannins légèrement accrocheurs, mais le fruit et la fraîcheur prennent rapidement le dessus, prolongé par le cacao, le noyau et les épices.
Accords mets & vins :
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La région des Abruzzes est la treizième plus grande d’Italie par la superficie (10 800 km carrés) et la quatorzième par la population (1,3 millions d’habitants). Les vignobles couvrent 33 500 ha dont 11 500 ha en DOC et la production annuelle est de 4 millions d’hl, dont les deux tiers en vin rouge. Les Abruzzes, qui sont constituées de deux tiers de montagnes et d’un tiers de collines, peuvent se vanter de disposer de conditions naturelles extrêmement favorables pour la culture de la vigne.
Cépages :
100 % Montepulciano
Vinification :
les raisins sont soigneusement sélectionnés et amenés au chai vin où un deuxième tri est opéré, puis ils sont éraflés avant d'être encuvés pour la fermentation alcoolique puis malolactique.
Dégustation :
La robe est pourpre translucide. Le nez est expressif, gourmand, sur la cerise noire, le marasquin, le cacao et les épices douces. La bouche est ronde, ample, veloutée, avec une matière charnue / pulpeuse au fruit (très) intense, et une fraîcheur impressionnante. Le fruit généreux est équilibré par l'amertume du noyau de cerise et du cacao. Des tannins légèrement accrocheurs, mais le fruit et la fraîcheur prennent rapidement le dessus, prolongé par le cacao, le noyau et les épices.
Conseil du sommelier :
Servir entre 15°C et 16°C
Informations complémentaires
Poids | 1.23 kg |
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Millésime | |
Cépage | |
Contenance | |
Couleur | ROUGE |
Pays d'origine | |
Région | VIN DU MONDE |